Actualidad
Pasó en Sanse
C.E. Poesía
Especiales
Corporativos
Fiestas y Encierros
 

Julio Martínez Mesanza en Tertulias Poéticas con Manolo Romero. 2001
304 reproducciones

El 27 de abril de 2001, Julio Martínez Mesanza fue el invitado del programa de Canal Norte Televisión "Tertulias Poéticas". Manolo Romero presenta este programa grabado en el plató de Canal Norte tv.

Julio Martínez Mesanza nace en Madrid en 1955. Licenciado en Filología Italiana en 1981 en la  Universidad Complutensa de Madrid y cursoó estudios de Filosofía en esa misma universidad entre 1973 y 1975..

Julio Martínez ha sido miembro del Real Patronato de la Biblioteca Nacional en el año 2000, director de Nueva Revista entre 1998 y el 2000, Director de Comunicación de la Biblioteca Nacional entre 1996 y el 2000, colaborador del diario ABC de 1997 al 1999. Ha ejercido la traducción y diversas actividades editoriales entre 1982 y 1995.

Su obra ha sido incluida en diferentes antologías y ha sido traducida a diversas lenguas. Poemas y artículos suyos han aparecido en casi un centenar de revistas literarias. Ha traducido a Sannazaro, Dante y Miguel Ángel. Fue asesor del Secretario de Estado de cultura en el año 2000.
Su bibliografía está compuesta por:
Europa, 1983.
Europa, 1996.
Un libro de 400 años, 1988.
Europa (1985 - 1987), 1988.
Europa y otros poemas, 1990.
Las trincheras, 1996.


Tertulias Poéticas es un programa del Centro de Estudios de la Poesía de la Universidad Popular José Hierro del Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes (Madrid) emitido por Canal Norte Televisión.

 

Vídeos Relacionados

 
Lorenzo Gomis en Tertulias Poéticas con Manolo Romero. 2002

22/03/2002

 
Juan Cruz en Tertulias Poéticas con Manuel Romero. 2002

25/01/2002

 
Andrés Aberasturi en Tertulias Poéticas con Manuel Romero. 2001

29/11/2001

 
Margarita Arroyo en Tertulias Poéticas con Manolo Romero. 2001

26/10/2001

 
Carmen Jodra en Tertulias Poéticas con Manuel Romero 2001

15/06/2001

Ahora en portada
  • El III Orgullo Norte LGTBI contará con la actuación de la cantante Rosa López
  • El Centro Polivalente de Sanse llevará el nombre de Francisco Martín
  • Sanse, Cortos en Abierto despide temporada con una gala final
  • Los Viernes de la Tradición despiden ciclo con la música medieval de Vella Obila
  • El creador del cartel de los encierros de Sanse 2018 disecciona su obra
  • Armando Silles presenta el poemario Aire Verdadero en la Biblioteca Central de Sanse
  • Las actividades para personas mayores abrirán su plazo de inscripción el 21 de mayo
  • Sanse entrega los premios a los mejores dibujos de La cuidad de la poesía
  • El III Orgullo Norte LGTBI contará con la actuación de la cantante Rosa López
  • El Centro Polivalente de Sanse llevará el nombre de Francisco Martín
  • Sanse, Cortos en Abierto despide temporada con una gala final
  • Los Viernes de la Tradición despiden ciclo con la música medieval de Vella Obila
  • El creador del cartel de los encierros de Sanse 2018 disecciona su obra
  • Armando Silles presenta el poemario Aire Verdadero en la Biblioteca Central de Sanse
  • Las actividades para personas mayores abrirán su plazo de inscripción el 21 de mayo
  • Sanse entrega los premios a los mejores dibujos de La cuidad de la poesía
Vídeos recomendados
  • La frontera, en los límites de San Sebastián de los Reyes
  • Sanse será la protagonista de la segunda etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a la Comunidad de Madrid
  • Una escultura de J. M. Utande para conmemorar el aniversario del IES Juan de Mairena
  • La frontera, en los límites de San Sebastián de los Reyes
  • Sanse será la protagonista de la segunda etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a la Comunidad de Madrid
  • Una escultura de J. M. Utande para conmemorar el aniversario del IES Juan de Mairena
Vídeos más vistos de la semana
  • Pleno Municipal Ordinario de 17 de mayo de 2018
  • Armando Silles presenta el poemario Aire Verdadero en la Biblioteca Central de Sanse
  • El Centro Polivalente de Sanse llevará el nombre de Francisco Martín
  • El barrio de Tempranales acoge el Mercadillo Vecinal de Sarasvati
  • Las actividades para personas mayores abrirán su plazo de inscripción el 21 de mayo
  • Pleno Municipal Ordinario de 17 de mayo de 2018
  • Armando Silles presenta el poemario Aire Verdadero en la Biblioteca Central de Sanse
  • El Centro Polivalente de Sanse llevará el nombre de Francisco Martín
  • El barrio de Tempranales acoge el Mercadillo Vecinal de Sarasvati
  • Las actividades para personas mayores abrirán su plazo de inscripción el 21 de mayo