Canal norte TV
Logo Sanse
menu
twitter facebook embed mail
Julio Martínez Mesanza en Tertulias Poéticas con Manolo Romero. 2001
343

El 27 de abril de 2001, Julio Martínez Mesanza fue el invitado del programa de Canal Norte Televisión "Tertulias Poéticas". Manolo Romero presenta este programa grabado en el plató de Canal Norte tv.

Julio Martínez Mesanza nace en Madrid en 1955. Licenciado en Filología Italiana en 1981 en la  Universidad Complutensa de Madrid y cursoó estudios de Filosofía en esa misma universidad entre 1973 y 1975..

Julio Martínez ha sido miembro del Real Patronato de la Biblioteca Nacional en el año 2000, director de Nueva Revista entre 1998 y el 2000, Director de Comunicación de la Biblioteca Nacional entre 1996 y el 2000, colaborador del diario ABC de 1997 al 1999. Ha ejercido la traducción y diversas actividades editoriales entre 1982 y 1995.

Su obra ha sido incluida en diferentes antologías y ha sido traducida a diversas lenguas. Poemas y artículos suyos han aparecido en casi un centenar de revistas literarias. Ha traducido a Sannazaro, Dante y Miguel Ángel. Fue asesor del Secretario de Estado de cultura en el año 2000.
Su bibliografía está compuesta por:
Europa, 1983.
Europa, 1996.
Un libro de 400 años, 1988.
Europa (1985 - 1987), 1988.
Europa y otros poemas, 1990.
Las trincheras, 1996.


Tertulias Poéticas es un programa del Centro de Estudios de la Poesía de la Universidad Popular José Hierro del Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes (Madrid) emitido por Canal Norte Televisión.

vídeos relacionados
video
Lorenzo Gomis en Tertulias Poéticas con Manolo Romero. 2002
Lorenzo Gomis Sanahuja (Barcelona, 1924 - 31 de diciembre de 2005) fue un poeta y periodista español.Fue director de El Correo Catalán de 1977 a 1981. Fue fundador, en 1951, e inspirador de la revista El Ciervo, que dirigió junto a su mujer Roser Bofill. La revista, de intelectuales cristianos, fue considerada...
22/03/2002
video
Juan Cruz en Tertulias Poéticas con Manuel Romero. 2002
Juan Cruz Ruiz (Puerto de la Cruz, Tenerife, 27 de septiembre de 1948) Participó en el programa de Canal Norte Televisión "Tertulias Poéticas" en el Ciclo dedicado a los Poetas Periodistas. Manolo Romero nos acerca su obra poética en la voz de su autor Juan Cruz.  Es un periodista y escritor español...
25/01/2002
video
Andrés Aberasturi en Tertulias Poéticas con Manuel Romero. 2001
Manolo Romero charla con Andrés Aberasturi sobre su libro "Un blanco deslumbramiento" y el escritor y periodista comparte la lectura con los espectadores de Canal Norte, dentro del Ciclo Poetas Periodístas que organizó el Centro de la Poesia de la Universidad Popular José Hierro. del Ayuntamiento de San Sebastián...
29/11/2001
video
Margarita Arroyo en Tertulias Poéticas con Manolo Romero. 2001
Margarita Arroyo nace en Boñar, León, y vive sucesivamente en León, Cádiz, Oviedo, Madrid y Colmenarejo. Estudió piano, Magisterio y Farmacia. Ejerce como farmacéutica y analista. Dirige la revista Pliegos de rebotica.Margarita Arroyo ha recibido los premios: Francisco de Quevedo, 1984, Hernán Esquío,...
26/10/2001
video
Carmen Jodra en Tertulias Poéticas con Manuel Romero 2001
Carmen Jodra Davó nació en Madrid en 1980. Es poetisa en lengua española,licenciada en Filología Clásica por la Universidad Autónoma de Madrid.En el año 2001 fue invitada por Manolo Romero al Progra "Tertulias Poéticas",de la Televisión Municipal del Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes (Madrid)...
15/06/2001
COPYRIGHT 2018 · AXIALTIC SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.L.